(心中的小星星預告片)

第十六屆東元獎頒獎典禮將在 2009年 11月 7日星期六下午,於台灣中油大樓一樓國光廳隆重舉辦。「東元獎」設立第六年起便增設「人文類獎」,歷年頒獎典禮來也特別安排各種人文藝術活動,倡導科技人文融合發展的精神,例如第十二、十三屆黃春明老師編導的精緻歌仔戲,第十四屆的京劇美猴王,第十五屆的原住民兒童歌謠舞蹈等。今年典禮中將播放印度導演阿米爾罕拍攝的精采教育電影【心中的小星星】,提供各界免費索票觀賞。

「教育」是社會國家進步的根本,【心中的小星星】探討教師及家長教育現場所經常面對的問題及困境,不僅可以促進教師積極的反思教育方針,更可以為家長提供感性理性兼具的家庭教育思維,是繼【放牛班的春天】之後,一部可以讓教師及家長細細品味感動至極的好電影,竭誠歡迎關心下一代教育的民眾踴躍索票。

 

《索票方式》

即日起請到報名專區進行線上索票登記,額滿為止。

※ 採取現場領票先到先劃位,座位由主辦單位安排。

有任何問題請洽專案負責人黃崇鵑:02-25422338*16 或  cch@teco.com.tw

 

東元獎頒獎典禮播放【心中的小星星】資訊

時間:11月7日(六)13:30起入場 14:00頒獎典禮 15:00播放電影 

地點:台灣中油大樓一樓國光廳(台北市松仁路3號) 

片長:約150分鐘 


電影介紹:(詳見【心中的小星星】官方網站)

【心中的小星星】是人口將近十二億、電影年產量超過一千部的寶萊塢,2008年最重要的一部電影。這部電影不僅奪下「印度奧斯卡」FILMFARE電影獎最佳影片、最佳導演、最佳劇本等三項大獎,更代表印度角逐奧斯卡最佳外語片。

本片劇情描述一個總是趕不上功課、飽受責罵的小學三年級孩子,在爸媽的失望下,被送往寄宿學校就讀,卻幸運地在一位老師細心教導下,終於找回自信和自我的故事…。【心中的小星星】是由印度「3K」天王之一的男星阿米爾罕首度自導自演的新片,它不但成功呈現出小孩子快樂多姿、充滿童趣的異想世界,劇情更是誠懇細膩,讓人在歡笑之餘也同時感動不已。尤其片中不時出現的精彩音樂和可愛動畫,在在都贏得了觀眾的心。【心中的小星星】之前在金馬國際影展放映時,不但座無虛席,觀眾更是看時笑淚交織,看後口碑沸騰,是您最不能錯過的精彩電影。


劇情簡介:

八歲的伊翔有一個很不一樣的童年,他的世界充滿了鮮豔色彩和奇妙幻想,有可愛小狗會跟他追逐嘻戲,也有太空船會載他遨遊壯麗天際;更有遠古的噴火龍、宇宙的星球,還有數不清的花朵、彩虹和各色飛鳥游魚伴隨著他…。豐沛不絕的想像力總是引領他振翅高飛,卻也使他飽受他人的異樣眼光。原來作業、成績、秩序才是學校老師關心的重點,伊翔因此成了問題學生,每每動輒得咎…。 

不斷闖禍的伊翔終於讓爸媽忍無可忍,他們決定將他送到一所以管教嚴格聞名的寄宿學校,冀望他能成為一個「乖小孩」。被迫離家讓伊翔十分傷心,不被瞭解更讓他難過不已,他於是從此封閉自己、不肯學習…。 

然而有天,學校新來了一位美術老師尼康。尼康老師不但用歡樂和熱情來感染學生,更以鼓勵思考、勇於作夢的教學方式,激發大家無比的想像力。當所有同學都愛死了這位與眾不同的老師時,卻唯獨伊翔仍然鬱鬱寡歡。尼康老師很快察覺到伊翔的不快樂,他決定去拜訪伊翔的爸媽…。老師尼康能找出伊翔的問題癥結嗎?他真的能以愛心、耐心,加上不斷付出的關心,讓伊翔在成長的路上,重新再找回快樂和夢想嗎?

(心中的小星星預告片截圖)

 

tecofound 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()